A professora Leonor trouxe a batata já cozida e passada e todos nós trouxemos os ingredientes necessários para a confeção dos bolinhos.
Fomos lendo e seguindo a receita que já tinhamos pesquisado na internet.
Pesámos a farinha, o açúcar , o fermento para ficar tudo certinho.
Pusemos "mãos à massa" e amassámos tudo muito bem, misturando todos os ingredientes.
Deixámos a massa repousar durante 45 minutos.
Depois da massa ter crescido um pouco, fomos moldando os bolinhos e colocando-os na patusca da professora que já estava quentinha.
À medida que os bolinhos foram ficando crescidinhos e bem coradinhos, colocámo-los nas caixinhas para irem arrefecendo e depois distribuímos alguns pela Escola.
Por fim, sentámo-nos à mesa e deliciámo-nos a comê-los.
Estavam deliciosos!
Para terminar a atividade do Dia do Bolinho quisemos saber quanto gastámos com esta receita e fizemos as operações matemáticas necessárias.
Trabalho de grupo dos alunos da sala A6:
* Inês Mendes (8ºF)
* Ana Paula Rolim (8ºE)
* João Aires (8ºE)
* Francisca Faneca (9ºF)
* Ana Oliveira (8ºA)
* Sofia Silva (8ºA)
Professora de Educação Especial: Leonor Rita
Receita dos Bolinhos de Todos os Santos
Ingredientes:
- 1 Kg farinha
- 500 g açúcar
- 600 g batata branca (cozida e passada pelo passe-vite)
- 2 / 3 limões (só a raspa)
- 5 Ovos
- 15 g fermento padeiro
- Frutos secos (de acordo com o gosto: passas, nozes e pinhões)
- Canela e erva-doce moída q.b.
- 1 Pitada de sal
- Leite (se necessário)
Preparação:
Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva-doce.
Faça uma covinha e junte o fermento previamente desfeito em água morna e ao qual adicionou uma pitada de sal.
Junte a batata cozida. Adicione os ovos. Amasse bem.
Acrescente os frutos secos (previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite... caso fique muito "mole" junte farinha.
Passe as mãos pela farinha para facilitar a tarefa de tender bolinhas.
Coza em forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha.
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