"Corvo Dinis", Blogue do Agrupamento de Escolas D. Dinis

07 novembro 2013

O dia de Bolinhos na Escola D. Dinis

Este ano, o dia 1 de novembro não foi feriado, por isso viemos à escola, mas decidimos fazer uma atividade diferente: bolinhos, para distribuir na escola e levar para casa.

Logo de manhã fomos para a cozinha. Descascámos e passámos as batatas, amassámos os bolinhos, colocámos os frutos secos…. Quando a massa já estava lêveda tendemos bolinhas que foram a cozer no forno.

Depois começou o Pão por Deus, só que em vez de pedirmos fomos dar!

Os bolinhos ficaram uma delícia!

Foi o que nos disseram as pessoas que provaram.

Foi muito divertido!

Aqui vai a nossa receita e algumas fotografias.


Bolinhos da Escola D. Dinis

Ingredientes:
2 kg de Batata
2 kg de farinha branca de neve
1,500 kg de açúcar
8 ovos
200 g de margarina
Canela ao gosto e erva-doce
Raspa de 3 limões
Fermento de padeiro
Frutos secos (nozes, passas, etc.)

Modo de fazer: Depois de cozida em água e sal, passa-se a batata e põe-se a manteiga dentro dela, mais o açúcar e o resto. Amassar bem e no fim juntar os frutos secos.

Os alunos de Educação Especial


Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários são moderados! E os que contenham spam publicitário, insultos ou linguagem menos própria serão removidos.