Este ano, o dia 1 de novembro não foi feriado, por isso viemos à escola, mas decidimos fazer uma atividade diferente: bolinhos, para distribuir na escola e levar para casa.
Logo de manhã fomos para a cozinha. Descascámos e passámos as batatas, amassámos os bolinhos, colocámos os frutos secos…. Quando a massa já estava lêveda tendemos bolinhas que foram a cozer no forno.
Depois começou o Pão por Deus, só que em vez de pedirmos fomos dar!
Os bolinhos ficaram uma delícia!
Foi o que nos disseram as pessoas que provaram.
Foi muito divertido!
Aqui vai a nossa receita e algumas fotografias.
Bolinhos da Escola D. Dinis
Ingredientes:
2 kg de Batata
2 kg de farinha branca de neve
1,500 kg de açúcar
8 ovos
200 g de margarina
Canela ao gosto e erva-doce
Raspa de 3 limões
Fermento de padeiro
Frutos secos (nozes, passas, etc.)
Modo de fazer: Depois de cozida em água e sal, passa-se a batata e põe-se a manteiga dentro dela, mais o açúcar e o resto. Amassar bem e no fim juntar os frutos secos.
Os alunos de Educação Especial
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários são moderados! E os que contenham spam publicitário, insultos ou linguagem menos própria serão removidos.